martes, 28 de octubre de 2014

Restaurantes de la zona



El País Vasco es la región de la Península Ibérica con más estrellas michelín, por no mencionar que a su vez cuenta con destacadas escuelas gastronómicas. 
 
De esta manera, quiero aconsejaros algunos de los restaurantes más típicos de la provincia de Bilbao y que no dejan desapercibidos a sus clientes.
En primer lugar, os presento al restaurante “Asador Almiketxu”, este restaurante se encuentra en el pueblo de Bermeo, que aún sigue manteniendo su puerto y que antiguamente se trasladaban muchas mercancías. Es un pueblo muy pintoresco, que la mayoría de los habitantes son marineros y pescadores. 



 El restaurante está localizado en el barrio de Almike.  Es un caserío del año 1850. Este restaurante típico vasco es regentado por la familia Homaetxea-Albonigamenor desde hace más de 30 años.


 

 Pienso que es uno de los mejores restaurantes de España por la gran calidad de su comida y por la amplia experiencia de sus cocineros. La decoración de este restaurante es de estilo rústico vasco, con jardines… y todo ello con unas maravillosas vistas tanto de los caseríos de la zona como del mar y puerto de Bermeo.
La especialidad de este restaurante son los pescados frescos del puerto de Bermeo a la brasa, carnes de ternera, buey o cordero al horno de leña, o también legumbres y verduras cultivados por ellos mismos en la huerta del caserío.
De la misma forma, podrá optar por un menú más económico al estilo más tradicional: sopa de ajo, alubias con sus hermanos (morcilla, tocino..), talo con chorizo, sarteneko, ensalada de verano (bonito del norte, patatas cocidas y cebolla pochada), etc…


En segundo lugar, mencionaré al restaurante “Boliña el Viejo”, este restaurante está localizado en el pueblo de Gernika, donde se produjo el famoso acontecimiento del bombardeo el 26 de abril de 1937.
De este restaurante, debo destacar dos cosas muy importantes: buena cocina y barato. Este restaurante lo llevan tres señoras mayores, las tres tienen parentesco, son hermanas. El restaurante existe desde hace al menos 30 años, sin cambiar de dueño.  

Hay opiniones variadas sobre la especialidad de este restaurante. Algunos se decantan por los chipirones en su tinta, otros por la merluza frita, por los callos, por las croquetas caseras, por la paella especial y única que cocinan exclusivamente allí, etc…
Aunque también debo decir, que el lugar no es bonito, es muy sencillo y lo acontece especialmente la gente del lugar, no es turístico.


Por otra parte, no deja indiferente  a ningún visitante las vistas del restaurante “Asador Portuondo” en Urdaibai. La comida es excelente, pero debo decir que las vistas son culminantes.
De hecho, el mirador de Portuondo, se encuentra justo al lado del restaurante.

 










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